跳到主要內容區塊

台灣海博特股份有限公司

簡介
特色
本方案「微氣候環境監測系統」,利用人工智慧、物聯網感測技術,協助農企、農民場域管理者,及時監測田間、溫室栽種場域的地面氣候、溫度、濕度、光照度或地下的土壤水分、溫度、導電值條件等數據,透過無線網路傳輸技術,將數據上傳雲端伺服電腦進行數據的紀錄與人工智慧(AI)的分析與演算,並可設定氣候環境風險預警與作物成長、熟成、採收最佳狀態的預估與提示等等,是一套智慧化耕作管理系統,透過現代化物聯網裝置與雲端服務,可為農業生產者提供精準耕作、智能灌溉、智能溫室、產量監測、作物生理分析與實現農業生產環境的智能感知、智能預警、智能分析、智能化決策。 以科技技術提高農作效率、降低成本、提高作物品質與市場競爭力。
成功應用案例
藉由設置多種環境監控感測器於種植場域中,即時監測溫度、濕度、照度(PAR值)、CO2濃度、PM2.5、土壤三合一感測器(土壤溫度、水分含量與電導度),透過演算法歸納綜合指標、數據並藉由數值資料與積溫值演算分析方法技術,預測作物的作物開花、結果、熟成時間點避免錯估產期、開花損失、大量落果或是錯失產品最佳採收期。通過相關雲端工具輔助讓農事作業人員及農企管理人員能更即時及系統化管理場域,以達到最大化營運效益與營收。 目前竹山多處高山茶園業者導入應用例,利用積溫值可精準預估最佳化採茶時間有利採茶工人力安排,大面積茶園肥力與熟成不均的監測管理等。
線上付費說明
完成訂購後,資訊服務廠商將提供線上多元支付方式,例如:第三方支付、行動支付、行動網銀App、線上刷卡(信用卡)、Web ATM
供應商資訊
 
台灣海博特公司主要從事可環境控制模擬的植物生長監控設備系統與智慧農業監測系統的系統開發與製造銷售,並以自有品牌「Hipoint」行銷,產品有植物影像分析系統、智慧農業監測系統、氣候模擬植物成長箱等產品行銷海內外。 公司近年積極推出具有影像AI辨識與雲端演算功能,並建置雲端數位服務平台, 目前已推出「病蟲害監測系統」與「微氣候環境監測系統」等產品。公司產品已於110年6月10日向工業局申請計服機構能量登錄,正審查中;「病蟲害監測系統」產品並於110年6月30日報名台灣精品獎選拔。
0
(0則評論)
  • 服務業
    2021
    這產品超好用!現在不進辦公室都可以讓老闆安心拉!這產品超好用!現在不進辦公室都可以讓老闆安心拉!這產品超好用!現在不進辦公室都可以讓老闆安心拉!這產品超好用!現在不進辦公室都可以讓老闆安心拉!這產品超好用!現在不進辦公室都可以讓老闆安心拉!
其他解決方案