跳到主要內容區塊
  • 沒有工商憑證,是否也可以申請數位點數?準備資料?
    • 2021/09/22

    (1)符合數位點數申請資格之企業,若未持有工商憑證,可由企業負責人以手機認證方式申請。 (2)企業負責人須符合以下條件,方可以手機認證方式申請: -限本國自然人。 -名下持有可供認證之月租型手機門號(排除預付卡、親子類型門號、企業門號),-該門號須使用4G/5G網路連線。 -使用智慧型手機。 -手機門號服務須由五大電信公司提供:中華電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信、遠傳電信。

  • 何者為企業負責人?
    • 2021/09/22

    本計畫手機認證方式所稱之企業負責人,指有權對外代表公司之負責人。如:公司登記代表人、商業登記負責人。

  • 什麼是手機認證?
    • 2021/09/22

    是以企業負責人當初向各電信業者申請手機門號的資料做基礎,透過載有SIM卡的行動裝置連線至Mobile ID平台發出確認請求,並由「TWID身分識別中心」向各電信業者查詢手機門號用戶的基本資料(手機門號及身分證字號),做為企業負責人代表企業申請數位點數的身分識別使用。

  • 企業負責人如何透過手機認證申請數位點數?
    • 2021/10/07

    (1)以手機申請:企業負責人使用手機門號的4G/5G網路連線(認證過程須關閉WiFi),並以手機進入本計畫平台(https://www.tcloud.gov.tw),依申請補助註冊網頁指示勾選及填寫相關申請資料,並將系統傳送至手機的動態密碼,回填至註冊頁面,系統便可辨識您的身分。 (2)以桌上型電腦、筆記型電腦、或平板電腦申請:以桌上型電腦、筆記型電腦、或平板電腦進入本計畫平台,依申請補助註冊網頁指示勾選及填寫相關申請資料,再由企業負責人使用手機門號的4G/5G網路連線(認證過程須關閉WiFi),並透過手機掃瞄註冊頁面QRCode,同時將系統傳送至手機的動態密碼,回填至註冊頁面,系統便可識別您的身分。

  • 手機認證是否支援非中華電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信、遠傳電信外的電信公司?
    • 2021/09/22

    (1)可支援 ibon mobile,請於申請補助註冊頁面上的電信業者欄位,請選擇遠傳電信(ibon mobile)。 (2)可支援LINE MOBLIE,於民國110年4月18日以前申辦LINE MOBILE者,請於申請補助註冊頁面上的電信業者欄位,請選擇遠傳電信。

  • 人在國外是否可以進行手機認證?
    • 2021/10/07

    由於本服務驗證過程會利用SIM卡上網的IP位置,如人在國外有可能國外之IP位置無法反查回原電信業者之手機門號,故可能會驗證失敗。

  • 雙卡手機是否可以使用手機認證?
    • 2021/09/22

    雙卡機可以使用手機認證,但須提醒用戶輸入個人驗證資訊必須與上網SIM卡申請者為同一人,或可先將另一張SIM卡取出後再進行認證。

  • 為什麼預付卡門號不能使用手機認證?
    • 2021/09/22

    預付卡為短期或臨時租用,且使用者身分異動機率高,不易確認本人身分,五大電信基於身分識別的可確認度,故需使用本人申請之月租型門號,做為身分識別使用。