跳到主要內容區塊
計畫介紹
  • 【計畫緣起】
    由行政院科技會報辦公室指導、經濟部中小企業處所推動的「臺灣雲市集」 ,目的為鼓勵中小微型企業善用數位科技創新發展商業模式,整合台灣市場上各類雲端服務,透過規劃數位點數補助機制、遴選資訊服務廠商、提供多元雲端服務、建置全數位補助流程,讓中小微型企業在獲得補助點數後,可以藉由需求評量、隨選即購、透明報價、買賣契約、給予評價等全數位化的補助流程,使中小企業在採購、使用雲端解決方案時感到便利、可靠、可信與降低採購成本。
  • 【 計畫目標 】
    建立臺灣雲市集提供雲端方案、資金、專家服務與案例,讓中小企業加入會員、隨選方案付款後即可使用,降低中小企業使用雲端服務的門檻,踏出數位轉型的第一步!協助中小微型企業有效推動數位轉型,尋求市場新機會。
  • 【 服務內容 】
    臺灣雲市集提供數位點數、雲端方案、專家服務與成功案例4項服務,協助中小微型企業有效推動數位轉型,尋求市場新機會。
    • 1. 點數補助:每家中小微企業至多補助30,000點數,透過工商憑證申請後填寫「數位需求自評表」即可獲得點數。而後企業依自付與補助(點數折抵)比例1比4原則進行採購;如點數不足,企業須自行負擔不足之金額。
    • 2. 雲端方案:分為對內提升營運效率及對外增加客戶與營收兩種,嚴選雲端方案,並要求資服廠商要提供雲端方案的導入、教育訓練及售後服務,中小微企業亦需於導入後給予廠商滿意度評價,以確保服務品質。
    • 3. 專家服務:依據企業不同數位轉型發展需求,提供各類型專家予以協助,讓中小企業能有效掌握數位轉型的方向。
    • 4. 典範案例:提供案例說明成功關鍵因素及所選數位工具,其他中小企業可以仿效學習。