跳到主要內容區塊

/001/Upload/447/relpic/-1/447/d5511e2f-c8bb-41e7-b1f4-04fdf4ff0670.jpg


行政院準備在10月開始發放五倍券,尤其今年要加深數位券的部分,而現在年輕人人手一機,手機支付逐漸成為市佔主流,聰明的小頭家,你做好「超前佈署」做好及時的準備了嗎?

收數位券,首先店家要先有數位支付的系統,其中,有數位支付單一提供收款的系統,有的結合經營功能一併提供的系統,以下小編幫大家整理4類型的數位支付綁定的系統工具

/001/Upload/447/relpic/-1/447/210f4116-0a80-4a3a-9ffc-34f53bd7041e.png

聚合支付

現在市面上有許多種支付的工具,不管是行動支付、Line Pay、街口、悠遊支付等,這些支付方式,店家不可能每一種都單獨洽談或安裝。所謂的聚合支付,就是把上述的支付工具整合起來,透過「系統」讓消費者用手機掃描QR Code,或者透過「多元支付刷卡機」直接感應信用卡或悠遊卡等,也就是說不管消費者拿什麼給你,店家都可以輕鬆的收款,並且還會提供報表,讓收入清清楚楚,一目了然!


一般這類系統定價區間在4000元/年-12000元/年,額外的費用如多元刷卡機押金6000元不用可退還,而信用卡需要依訂單金額抽2%-3%,電子票證2.5%。

/001/Upload/447/relpic/-1/447/e914ddc3-7c6f-4a73-a5a7-ba081834af99.png

點餐系統

餐廳人工抄單出錯,出菜順序混亂;接電話、點餐、處理訂位忙中出錯;又或者電話訂餐結果棄單;疫情期間,因為沒客人上門,外送平台合作被高額抽成等,都是餐廳老板在經營時面臨的問題。


目前市面上有許多點餐系統,讓消費者透過線上點餐選擇內用或外帶,內用掃碼點餐避免社交接觸。附加提供多元支付,例如整合信用卡/LINE Pay/Apple Pay/Google Pay 等支付方式提供給顧客,讓消費者線上點餐後即可結帳,減少棄單的頻率。或是串接外送平台的訂單,整合出單,有的點餐系統直接跟Lalamove、全球快遞、GOGOX等物流業者合作,提供外送免去平台抽成費。還可以結合會員管理,讓餐廳經營有效率、翻桌率極大化、客戶行銷精準、讓消費者持續回來消費。

/001/Upload/447/relpic/-1/447/8348667e-cdbb-4392-84e3-2357d6979ea2.png

POS系統

做生意每一筆交易賣出去什麼品項的商品?哪一種商品最熱銷?店家庫存還剩多少?要不要趕快進貨等,現在都可以透過POS系統輕鬆掌握。


POS系統是銷售時點情報系統(Point of Sale的縮寫),許多人以為POS泛指收銀機,其實大部分的POS系統會包含螢幕(例如平板)、條碼掃描器、出單機或發票機、收銀機及系統等硬體及軟體組合而成,它可以處理店家在商品的建檔與分類、交易結帳及銷售分析、進貨驗收與庫存盤點,並且還可以結合電子發票、多元支付、會員管理、促銷設定、等。而且因應不同的業態,POS系統也會隨之調整,像餐飲的可能會有出菜設定、訂位管理;零售的會有門市管理、門市庫存調撥、銷售分析。一套簡單的POS系統可能從1-2萬到3-4萬(含進銷存、門市管理)不等,是快速有效掌握商品、客戶、交易等重要情報的數位經營工具。


/001/Upload/447/relpic/-1/447/386de319-936d-45bc-808e-5371d58c21df.png

開店平台

疫情來時,當客人不再上門,實體店家開始轉做線上交易,包含像飯店或知名的連鎖餐廳等。愈來愈多商品都在網路上銷量,在家開伙成了許多人的生活型態,因此一些簡易煮食的廚具、冷凍食品、防疫商品、還有打發時間的遊戲拼圖等商品變的熱賣。


在網路開店,等於是多一個銷售的管道,但因為網路開店的系統較複雜,因此坊間有許多開店平台的工具,將經營一家店該具備的功能系統化,讓店家可以輕易的設定商店品牌、商品管理(分類、品項、介紹、數量、價格)、會員管理、訂單管理、促銷活動管理、物流配送及多元支付等全部整合在一起,不需要自己開發,只要按照系統一步一步設定,就可以快速開店。除此之外,部分平台甚至涵蓋如何引導人流、網路行銷、網紅行銷、商品銷售分析等,讓您簡單上架、銷售、訂單處理到出貨一手搞定。



上雲市集申請點數,購買方案超EASY!!

經濟部中小企業「臺灣雲市集」提供了全臺灣最齊全、適合中小企業應用的雲端解決方案,而且到110年12月31日前,小店家只要出2成,政府幫你出8成,最高可以獲得30,000元的點數補助(1點=1元),現在就到「臺灣雲市集」,馬上申請點數、挑選你要的數位工具,把握五倍券的商機!!

想要了解更多行動支付的應用嗎?

心的支付 行動支付